Проект рекламной конструкции по дизайн-коду города

В начале августа 2020 года в Архангельске был утвержден дизайн-код города. Этот документ регламентирует размещение в городском пространстве рекламных и информационных конструкций: вывесок на фасадах, баннеров и штендеров, кронштейнов и световых коробов, адресных табличек и многого другого.

Главное принятое нововведение - обязанность предпринимателей согласовывать размещение наружных конструкций с Департаментом градостроительства города. Ранее процедура согласования таких конструкций тоже была предусмотрена Администрацией, но не была строго регламентирована. Поэтому в Архангельске сложилась неудовлетворительная картина информационного оформления города. У предпринимателей Архангельска есть время, чтобы привести свои вывески в соответствующий дизайн-коду вид до конца осени 2020 года. Позже, в случае размещения рекламы без согласования и без соответствия дизайн-коду Архангельска, собственнику вывесок будут грозить штрафы. Размер штрафов будет определен позднее соответствующим областным законом.

Кто должен согласовать размещение рекламных материалов?

Важно отметить, что с момента принятия дизайн-кода должны быть согласованы абсолютно любые наружные конструкции рекламного и информационного назначения.

Сложнее всего будет предпринимателям, ведущим свою деятельность в районах города с исторической застройкой. Там требования к размещению информационных и рекламных конструкций наиболее строги. И можно предположить, что именно с этих районов Администрация начнет проверку качества оформления информационного пространства. 

Дизайн-код регламентирует не только правила оформления отдельных вывесок и баннеров, но и их расположение на фасадах с учетом архитектурных особенностей застройки и других рекламных конструкций. Поэтому собственникам торговых и офисных зданий будет удобно согласовать облик фасада целиком с размещенными на нем конструкциями.

Как согласовать размещение рекламной вывески?

Недостаточно разработать внешний вид информационной либо рекламной конструкции в соответствии с дизайн-кодом. Важно, чтобы у вас был проект, в котором будут приведены конструктивные решения относительно материалов и монтажа конструкции. Проектировщики РОСПРОЕКТа имеют опыт в разработке и согласовании с Департаментом градостроительства таких проектов! Обратитесь в РОСПРОЕКТ и мы поможем вам привести внешнюю рекламу вашего бизнеса к новым требованиям и избежать штрафов!